Телефоны:
+7 (727)272 95 48
+7 (727)272 98 76
+7 701744 95 75
+7 707333 83 12
Колледжи

Citrus College (г. Глендора, Калифорния)

citrus 

Citrus Collegeодин из старейших колледжей в Калифорнии, был основан в 1915 году.

Кампус занимает площадь в 104 акра, включает в себя 28 основных зданий и многочисленные спортивные сооружения для таких видов спорта, как бейсбол, баскетбол, футбол, гольф, футбол, плавание, теннис, легкая атлетика, волейбол, тяжелая атлетика. В колледже более 20 студенческих клубов, включая международный студенческий клуб. Студенческие организации помогают организовывать мероприятия в колледже в течение всего года, в том числе популярный Весенний фестиваль (Spring Fest) в марте.

 

Аккредитация: Western Association of Schools and Colleges

Citrus College расположен в городке Глендора, в Калифорнии – 30 минут от центра Лос-Анджелеса. Близлежащие горы Сан-Габриель обеспечивают живописный фон для колледжа и его окрестностей. Глендора сочетает в себе комфорт и безопасность маленького города в сочетании с легким доступом ко всем достопримечательностям Лос-Анджелеса. Здесь можно увидеть известные калифорнийские пляжи, горы и пустыни.

После выпуска студенты могут перейти в такие престижные университеты как UCLA и UC Berkeley, чтобы закончить степень бакалавра.

Citrus College предлагает множество бесплатных услуг, в том числе консультирование по учебным вопросам, академические занятия, помощь в планировании карьеры.

 

 

В кампусе имеется:

  • актовый зал, где проводятся различные театральные и концертные представления

  • компьютерный центр,

  • библиотека Hayden,

  • центр для самостоятельной работы, здесь расположены компьютерные и языковые классы,

  • кафетерий, предлагающий огромное количество блюд на выбор

  • Комната отдыха, студенческие клубы и конференц залы на территории кампуса.

Основными направлениями обучения являются: бизнес-администрирование, инженерия, психология, музыка, биологические науки, уголовное право, косметология, криминалистика.

Также можно получить сертификаты по таким специальностям как - косметология, электроника, медсестра, фотограф, ассистент стоматолога.

 

 

 

 

Dean College (г. Франклин)

dean

 

 

 

DeanCollege частный колледж в городе Франклин, Массачусетс, предлагает двухгодичные программы обучения для студентов.

 

Основная задача колледжа – подготовка студентов к успешному поступлению на программы бакалавриата в другие учебные заведения. Студенты по завершению двухгодичной программы Associate degree могут продолжить обучение в престижных университетах США: Brown University, UCLA, Cornell, Harvard, William & Mary, Yale,Parsons School of Design, New York University, Suffolk University, Penn State, Universityof Massachusetts.

 

Получив двухлетнее образование и степень Associate Degree, выпускники колледжа поступают сразу на третий курс американского вуза и получают возможность получить высшее американское образование. Это fast track в лучшие высшие учебные заведения США, выпускников Dean College принимают более 100 университетов.

 

В настоящий момент, в колледже обучаются более тысячи студентов дневного отделения и 300 студентов заочной формы обучения, количество выпускников колледжа насчитывает более чем 25 000 студентов.

 

Успех колледжа основан на богатой истории в разработке программ, которые соответствуют индивидуальным потребностям студентов.

 

Кампус колледжа расположен на 100 акрах земли и находится всего в 30 минутах от Бостона.

 

Факты о Dean College

 

· Основан в 1865 году, в 2015 году – 150летний юбилей

 

  • Полностью аккредитован ассоциацией New England Association of Schools and Colleges (NEASC)

 

· Соотношение студентов и преподавателей: 16:1

 

· 88% студентов живут на территории кампуса

 

· Количество клубов и организаций – более 25

 

· Количество программ бакалавриата: 9

 

· Количество программ associate degree - академическая степень, которая обычно присваивается после учебы по двухлетней программе – 17

 

· 95% выпускников в 2012, 2013, 2014 годах закончили программы за 4 года и 95% устроились на работу или в учебное заведение в течение 6 месяцев после окончания колледжа

 

· 98% - количество успешного перевода в другие учебные заведения

 

Колледж предлагает проживание на кампусе.

 

Есть несколько вариантов размещения: проживание в стандартных одноместных комнатах, квартирах или двухместных комнатах. В общежитиях есть общая кухня и прачечная.

 

Студенты могут воспользоваться услугами отдела по легкой атлетике, который предлагает такие виды спорта как лакросс, футбол, софтбол, баскетбол. Также есть большой выбор внеклассных программ в более чем 25 организациях и клубах, включая бизнес-клуб, литературный журнал, Свободные мыслители, ассоциация по дебатам.

 

Стоимость академического года: $ 49,150

 

В стоимость включено обучение, проживание, питание

 

 

 

 

 

 

Glendale Community College

glendale

 

 

 

 

Glendale колледж расположен в городе Глендейл в солнечной Южной Калифорнии. Кампус находится в безопасном пригородной зоне всего в нескольких минутах от центра Лос-Анджелеса.

 

 

 

Год основания: 1927
Местоположение: Глендейл, Калифорния
Тип: двухгодичный колледж
Кол-во студентов: 16000 студентов (500 Международных)
Аккредитация и рейтинги: Колледж аккредитован Западной Ассоциацией Школ и Колледжей (Western Association of Schools and Colleges)
Проживание: Семья
Талисман: Ковбой

Примерная стоимость обучения и проживания: $17,000

Glendale колледж расположен в городе Глендейл в солнечной Южной Калифорнии. Кампус находится в безопасном пригородной зоне всего в нескольких минутах от центра Лос-Анджелеса. Студенты могут посещать многие кафе, кинотеатры и торговые центры рядом с колледжем, также можно за несколько минут доехать до центра города, известного Sunset Strip в Беверли-Хиллз, чтобы насладиться жизнью Лос-Анджелеса. Город Глендейл имеет локальную систему автобусов под названием Линия Bee, что делает передвижения по городу доступным даже без автомобиля. В Glendale, в основном, теплый климат, что является отличным поводом поехать на ближайший пляж, который находится в 30-40 мин, езды.

Популярные Специальности
?скусство, архитектура, Авиация, Бизнес, Компьютерные науки, Кулинарное искусство, Детское развитие, Программа гостиничного менеджмента,?нженерия, Телевидение.

Glendale Community College дает своим студентам множество возможностей достичь успеха. Коледж предлагает богатый выбор академических программ.? в дополнение к основным занятиям студенты Глендейл колледжа имеютвозможность участвовать в спортивных мероприятиях и чемпионатах. Студенты могут вступить в команду по баскетболу, футболу ,легкой атлетики, бейсболу, гольфу, волейболу, теннису и т.д. Студенты также могут участвовать вгруппах и сборных по чирлидингу школы.

 

 

 

 

 

Community colleges

 

Community colleges — так называемые муниципальные колледжи, обучение в которых ведется по двухгодичной программе. Выпускникам таких колледжей присваивается степень ассоциата (associate degree), которая позволяет работать на младших должностях или продолжить обучение в университете или четырехгодичном колледже. 

 

 

Виды муниципальных колледжей

 

По разным данным, в Community colleges обучались до половины студентов Соединенных Штатов, всего в этой стране насчитывается около 1500 муниципальных колледжей. Большинство из них финансируются штатом, но есть и частные двухгодичные учебные заведения. Муниципальные колледжи могут подразделяться на начальные (Junior College), технические (Technical College), городские (City College).

 

Основное отличие Community college от университета состоит в том, что в Community colleges дают прежде всего практические навыки, которые позволяют быстро освоиться на рынке труда на младших должностях. Нагрузка в двухгодичных колледжах чуть меньше, чем в университете. Выпускники, успешно закончившие муниципальные колледжи, могут продолжить обучение в четырехгодичном колледже или университете.

 

В Community colleges действуют учебные программы по специальностям, выпускникам которых присваивают степень ассоциата, программы интенсивного английского языка, а также программы Gap Year (подготовительная программа, которая приходится на промежуточный год между окончанием школы и поступлением в колледж или университет). В Community colleges также существуют одногодичные программы по тому или иному направлению, по окончанию которых выдается сертификат.

 

Список Community colleges - США

 

#

Штат

Название колледжа

Стоимость/год

1

Florida

Hillsborough Community College

1000

2

Wyoming

Western Wyoming Community College

1994

3

California

El Camino College and Language Academy

2800

4

California

City College of San Francisco

2995

5

New York

Genesee Community College

4000

6

Iowa

Kirkwood Community College

5664

7

California

Cypress College

5700

8

California

Foothill and De Anza Colleges

5724

9

California

Citrus College

5900

10

California

Glendale Community College - California

5905

11

California

Cabrillo College

6064

12

Maryland

Howard Community College (HCC)

6120

13

California

Golden West College

6200

14

California

East Los Angeles College

6324

15

Ohio

Sinclair Community College

6800

16

California

Las Positas College

6998

17

Colorado

Otero Junior College

7200

18

California

Los Angeles Pierce College

7238

19

Arizona

Chandler-Gilbert Community College

7690

20

Washington

Seattle Central College

7800

 


Процедура трансфера из двухгодичного колледжа в университет

 

 

Выпускник двухгодичного колледжа со степенью ассоциата может поступить в любой вуз США, при этом его кредиты, скорее всего, будут переведены в четырехгодичный колледж или университет. Сегодня между некоторыми Community college и университетами существуют соглашения о двойном зачислении и в колледж, и в университет (Dual Admission) или программы гарантированного зачисления в случае успешного окончания колледжа (Guaranteed Admission).

 

Например, при Городском Университете Нью-Йорка (City University of New York) работают шесть колледжей. При Государственном Университете Нью-Йорка (State University of New York) колледжей насчитывается три десятка. В этих учебных заведениях возможен трансфер из колледжа в университет с помощью двойного или гарантированного зачисления.

 

Но чаще колледжи и университеты придерживаются соглашения о зачете кредитов (Articulation Agreement). Как правило, у одного колледжа есть Articulation Agreement с несколькими вузами США. Например, знаменитая Американская Академия Драматического ?скусства (American Academy of Dramatic Arts) также присваивает степени Associate Degree, после чего у ассоциатов есть возможность перевестись в университеты и колледжи для продолжения обучения и получения степени бакалавра и выше. Академия сотрудничает, например, с Университетом Святого Джона (St. John's University), с Университетом Антиок (Antioch University Los Angeles), Хантерским колледжем (Hunter College) и Городским Университетом Оклахомы (Oklahoma City University). При переводе в эти вузы кредиты, приобретенные в академии, будут зачтены: проще говоря, ассоциаты смогут поступить сразу на третий курс выбранного университета или колледжа.

 

Некоторые колледжи имеют международные соглашения: например, выпускники Муниципального Колледжа Хьюстона (Houston Community College) могут продолжить обучение в ?нституте Технологий Хошимина (Saigon Institute of Technology).

 

Обустройство и инфраструктура Community colleges

 

Многие муниципальные колледжи предлагают проживание на кампусе. Кроме того, иностранным студентам доступны такие варианты, как проживание в семье или в съемных апартаментах. На территории кампусов двухгодичных колледжей расположены учебные здания, библиотеки, центры искусств, музеи, кафетерии. Часто на территории кампусов располагаются собственные радиостанции колледжей, магазины и торговые центры. В колледжах с технической направленностью оборудованы лаборатории.

 

Community colleges на протяжении десятилетий славятся своими достижениями в спорте: многие выпускники становятся известными спортсменами, и это не случайно. Все кампусы муниципальных колледжей имеют тренажерные залы, футбольные поля, различные спортивные площадки.

 

Плюсы и минусы обучения в Community colleges

 

      • Обучение в муниципальных колледжах в два, а иногда и в три раза ниже, чем в университетах. Это самый главный плюс обучения в Community college. До половины американских студентов сначала поступают в двухгодичный колледж, большая часть продолжает обучение в университете. Это позволяет сэкономить крупную сумму. Также необходимо помнить, что в Community college существуют программы социальных стипендий, то есть сумму можно сократить за счет финансовой помощи.

      • Обучение в Community college помогает определиться — ваша ли это специальность. Да, во многих университетах США с окончательной специальностью можно определиться лишь через год, а то и больше. Но обучение в Community college, опять же, намного дешевле.

      • Считается, что уровень образования в Community college ниже, чем в вузах. Но говорить о низком качестве образования в двухгодичных колледжах все же некорректно: скорее, нагрузка в них немного ниже, чем в университетах. У студентов есть время, чтобы найти и ходить на работу, заниматься на языковых курсах и т.д. Для иностранных студентов это также означает, что адаптация в другой стране пройдет намного легче. Не нужно забывать и о том, что многие крупные университеты начинали свою историю именно как Community colleges.

      • ?з колледжа возможен трансфер сразу на второй-третий курс университета. А если учитывать, что Community college зачисляют на учебу всех абитуриентов без экзаменов, то это отличный вариант для иностранных студентов, которые в будущем планируют закончить американский вуз, но в данный момент не могут сдать экзамены SAT с результатом, достаточным для поступления в хороший университет США.

      • Возраст зачисления иностранных студентов в муниципальные колледжи — 16 лет. Многие университеты принимают абитуриентов только с 18-летнего возраста.

      • Обучение в Community college, как правило, ведется в небольших группах. Этот показатель, кстати, характеризует и хорошие частные вузы. Колледжи отличаются дружественной атмосферой.

      • Раньше студенты сталкивались с определенными сложностями при переводе кредитов из колледжа в университет, это было большим минусом Community colleges. В последние годы многие двухгодичные колледжи США заключили соглашения с ведущими университетами и начали реализовывать программы двойного зачисления (и в колледж, и в вуз). Например, в штатах Миннесота, Северная Каролина и Орегон действует программа, которая позволяет перевести кредиты Community college в любой государственный университет и почти во все частные колледжи этих штатов. В Калифорнии действует программа ASSIST (Articulation System Stimulating Interinstitutional Student Transfer), которая облегчает передачу кредитов в вузы штата.

      • Контингент студентов в муниципальных колледжах разный, как правило, тот или иной колледж отражает культуру и традиции района и штата, в котором он находится. Обучение в двухгодичном колледже для иностранных студентов — это еще и необыкновенный культурный опыт.

        Требования для поступления в Community colleges

 

Двухгодичные колледжи выгодно отличаются тем, что абитуриентам не нужно сдавать экзамены и тесты. Достаточно предоставить аттестат/сертификат об окончании средней школы. ?ностранные студенты должны подтвердить знание английского языка, правда, это требование часто бывает условным: в колледж могут принять даже со средними результатами TOEFL/IELTS, если аппликант обязуется подтянуть английский в течение нескольких недель. Некоторые колледжи могут потребовать справку о финансовой состоятельности студента.

 

На момент поступления в колледж абитуриенту должно исполниться 16 лет.

 

Заявки на поступление можно оставлять на официальных сайтах выбранных колледжей.

 

Академический календарь и система кредитов в Community college

 

Как правило, учебный год в муниципальных колледжах начинается в сентябре и заканчивается в августе. Обучение делится на два семестра по 15 недель, в конце каждого проводятся тесты и экзамены. Летом будущие ассоциаты отправляются на каникулы.

 

Для того, чтобы получить степень ассоциата, необходимо получить около 60 кредитов, что как раз соответствует двум годам обучения. Напомним, один credit — это 50 минут работы в классе в неделю на протяжении одного семестра (семестр равняется 15 неделям).

 

Перспективы по окончанию муниципальных колледжей

 

Конечно, степень ассоциата по окончанию колледжа не дает таких перспектив, как университетский диплом со степенью бакалавра и выше. Тем не менее, в последнее время появилось устойчивое мнение о том, что недавние выпускники двухгодичных колледжей зарабатывают такую же, а иногда и более высокую зарплату, чем недавние выпускники четырехлетних вузов, которые зачастую также обременены кредитами за дорогостоящее обучение. Дело в том, что на рынке труда повысился спрос на сотрудников со средними навыками: экономике необходимы младший и средний медперсонал, педагоги детских садов, компьютерные инженеры, машинисты и т.д. Дипломы ассоциатов ценятся на рынке труда все больше. Сегодня можно говорить о том, что получение диплома ассоциата выгодно в краткосрочной перспективе, а диплома университета — в долгосрочной.

 

Знаменитые выпускники, окончившие Community colleges

 

Многие известные актеры, спортсмены и даже ученые начинали свое обучение именно в двухгодичных колледжах. Например, среди выпускников старейшего муниципального колледжа в Соединенных Штатах — Колледжа Чарльстона (College of Charleston) — известный американский актер и сценарист Орландо Джонс, архитектор, автор Монумента Вашингтона Роберт Миллс, актеры Эрик Авари, Томас Гибсон.

 

Среди выпускников Джульет Джуниор Колледжа (Joliet Junior College) — несколько известных спортсменов-футболистов, а также один из руководителей космической программы «Аполлон» Джон Корнелиус Хуболт.

 

Колледж Пасадина Сити (Pasadena City College) окончили многие известные люди, в том числе известный актер, один из первых исполнителей роли Супермена Джордж Ривз, автомобильный дизайнер, создатель культовых моделей Corvette Sting Ray и Mako Shark Лоуренс Шинода, биохимик, лауреат Нобелевской премии Роберт Брюс Меррифилд.

 

Среди выпускников других двухгодичных колледжей — кинорежиссер Джордж Лукас (Колледж Модесто Джуниор в Калифорнии), актеры Том Хэнкс (Колледж Чабот в Калифорнии), Клинт ?ствуд (Колледж Лос-Анджелес Сити в Калифорнии) и многие другие известные люди.

 

?нтересные факты о двухгодичных колледжах

 

    • Около 80 процентов пожарных, сотрудников правоохранительных органов и работников EMT (неотложная медицинская помощь) Соединенных Штатов учились в муниципальных колледжах.

    • ?лисарвик (Ilisagvik) — самый северный муниципальный колледж США и всего мира. Он расположен на Аляске. ?лисарвик управляется советом племен. В колледж можно попасть только на морском транспорте: городок стоит на берегу Северного Ледовитого океана, а дорог здесь нет. Перед входом в колледж установлена композиция из черепа кита.

    • Большинство медработников США получают образование именно в муниципальных колледжах: например, дипломы ассоциатов есть у 60 процентов медсестер Соединенных Штатов. Стоит отметить, что это одна из самых востребованных специальностей на рынке труда США.

    • В среднем по США, стоимость обучения в Community college обходится на 62 процента ниже, чем в университете или четырехгодичном колледже.