Телефоны:
+7 (727)272 95 48
+7 (727)272 98 76
+7 701744 95 75
+7 707333 83 12
Школы

Среднее образование в Польше одно из лучших в восточной Европе. Среднее образование в Польше длится 12 лет. Мы предлагаем возможность обучения в лицеях польше, в том числе и в лицеях с международным стандартом образования International Baccalaureate для детей от 6 до 18-ти лет.

Особенностью получения International Baccalaureate в Польше является цена. Студент учится по IB программе, но с учетом более низкого прожиточного минимума обучение в Польше становится более доступным. Обладая дипломом выпускники лицея имеют реальную возможность поступить в наиболее престижные ВУЗы мира.

Среднее образование в польских школах.

Начальная школа

Обучение в начальной школе начинается с 6 лет. Первый год обучения, так называемый нулевой класс, призван лишь подготовить детей к основному обучению.
с первого по третий класс дети занимаются в форме интегрированного обучения. Четкое разделение на предметы в этот период отсутствует. Занятия проводит один учитель, только такие предметы, как иностранный язык, музыка и физкультура иногда проводятся учителями-специалистами.
С четвертого по шестой - обучение, которое проводится учителями-специалистами. Роль классного руководителя исполняет один из  учителей. На данном этапе изучаются такие дисциплины, как польский язык, история и общество, природоведение, иностранный язык (чаще всего английский), музыка, математика, информатика, технические занятия, физкультура, изобразительное искусство, религия и этика (посещается по желанию родителей).
Система оценок в польской школе начинается с четвертого класса начальной школы. ?спользуется 6-бальная система, где 6 - это «отлично», 5 - «очень хорошо», 4- «хорошо», 3 - «удовлетворительно», 2 - «допустимо», 1 -  «неудовлетворительно».
Шестой класс заканчивается проверкой знаний учеников, которая проводится в виде письменного тестирования одинакового для всех детей. Результаты обучения в начальной школе проверяются тестами, которые не влияют на итоговые результаты школьного обучения.

Средняя школа. Гимназия

В гимназии получают образование, которое носит общий характер. В этот период ученики обучаются польскому языку, двум иностранным языкам (чаще всего, один из них английский, а второй - немецкий или русский), обществоведению, истории, музыке, географии, изобразительному искусству, биологии, информатике, математике, физике, химии и физкультуре. С 2009 года ввели два новых предмета: технические и артистические занятия.
По желанию родителей ученики могут посещать занятия по религии и этике, а также уроки по подготовке к семейной жизни. 

Обучение в польской гимназии продолжается 3 года. Учеба в гимназии обязательно завершается экзаменом, который состоит из 4 частей: языковой, гуманитарной, а также математики и естественных наук. Так, гуманитарная включает в себя вопросы по истории, обществоведению и польскому языку. Языковая часть представлена двумя уровнями: базовым, который обязателен для всех, и расширенным, для тех, кто занимается изучением иностранного языка с первого класса. Естественно-математическая часть включает вопросы по математике, биологии, физике, географии и химии.

Результаты экзаменов, в отличие от тестов по окончании начальной школы, влияют на дальнейшую учебу. Оценки, полученные на этих экзаменах, определяют, будет ли учащийся принят в колледж, лицей или продолжит получение среднего образования в профессионально-техническом училище

Лицеи и техникумы

В Польше (в отличии от России) на последнюю стадию среднего образования затрачивают 3 года.
Эта ступень обучения является необязательной и учащийся может выбрать, как он хочет продолжать обучение.
Самыми распространенными вариантами являются профилированные и общеобразовательные лицеи, однако многие студенты продолжают обучение в четырехгодичных техникумах или 2 года учатся в профессиональной школе и 2 года в общеобразовательном лицее. Таким образом, получать высшее образование в Польше начинают не раньше 19.

Общеобразовательный лицей

Обучение в лицее длится три года, после чего сдается Мaтура. В случае успешной сдачи ученики получают аттестат зрелости.
Учеба в лицеях Польши дает возможность ученикам изучать определенные предметы на более глубоком уровне. Таких предметов можно выбрать несколько - от 0 до 4. Помимо этого, существуют также двуязычные классы, где преподавание некоторых предметов проходит на иностранном языке. После такого обучения ученики могут сдавать двуязычную Матуру.
После окончания лицея выпускники могут продолжить образование в высшем учебном заведении, либо же в послелицейной школе.

Matura (тестирование после окончания лицея)

После окончания лицеев все студенты сдают Матуру - совокупность экзаменов, проверяющих уровень знаний, полученных в средней школе. Результаты этих экзаменов играют ключевую роль при поступлении в польские вузы.
Польский и иностранные языки сдаются устно. На устных экзаменах главный акцент делается на словарном запасе студента и практическом применении грамматических конструкций.
Письменные экзамены состоят из трех обязательных предметов (математики, польского и иностранного языка), а также трех любых дисциплин на выбор. 
Сдача Матуры засчитывается, если результат составляет 30% и выше. Студент, желающий продемонстрировать свои глубокие знания по определенной дисциплине, может сдать любой предмет на расширенном уровне. Однако в этом случае студенту придется сдавать экзамен два раза: и базовый, и расширенный.
Экзамен ученики проходят в своих школах, однако среди членов комиссии в обязательном порядке присутствует учитель из другой школы.

Профтехучилище

Эти учебные заведения формируют начальный этап профессиональной подготовки. После сдачи профессионального экзамена при Oкружной экзаменационной комиссии студентам выдается свидетельство об окончании школы или же диплом, который подтверждает их профессиональные качества. Продолжить свое образование студенты могут затем в техникуме либо же в лицее для взрослых, куда они сразу зачисляются на 2-й год обучения.

Техникум (среднее профессиональное образование)

Польские техникумы являются альтернативой лицеям. Однако помимо среднего образования в техникумах ученики получают также профессиональную подготовку.
Выпускникам после успешной сдачи соответствующих экзаменов присваивается квалификация (техник, официант, ассистент, техник и т.п.), выдается диплом и аттестат зрелости.

 

 

 

 

 

Международная школа в Гданьске

 

kjh

 

Гданьская международная школа обеспечивает уникальную возможность получения образования для детей в возрасте от 3 до 18 лет. Детский сад, начальная, средняя и старшая школы - расположенные в Летнице - районе Гданьска.

 

Международная школа в Гданьске предоставляет обучение  как на польском, так и на английском языках.
• Занятия проходят в малых группах, каждый ученик получает индивидуальный подход,
• Современные методы обучения,
• Гармоничное развитие навыков и знаний,
• Обучение по программам польской и американской образовательной системы,
• Возможность плавно погрузиться в польскую или международную систему образования,
• Подготовка к вступительным экзаменам в ВУЗы,
• Квалифицированные преподаватели с международным опытом,
• Безопасная обстановка для обучения: просторные, современные, хорошо оборудованные, классные комнаты, библиотека, спортивный зал и школьная площадка.

Образовательные программы для детей разных возрастов:
1)  программа дошкольного образования, для детей от 3 до 5 лет,
2)  начальная школа, для детей от 5 до 12 лет,
3)  средняя школа для детей от 12 до 15 лет, 
4)  старшие классы для детей от 15 до 18 лет.

Старшие классы для учеников от 15 до 18 лет:
Школьная программа МШГ создана на основе американских академических стандартов штата Миннесота. Ученики школы обучаются по американским учебникам. Ученики старшей школы изучают математику, биологию, химию, мировую историю, мировую географию, в школе так же есть возможность изучать литературу и сочинение, публичное выступление и дебаты. 
Школа предлагает программу американского университетского уровня Advanced Placement (AP). Программа AP курируется американской образовательной организацией, расположенной в Нью-Йорке. Выпускники программы сдают экзамены, которые проверяются образовательной комиссией из США, чтобы убедиться, что успеваемость учеников соответствует высоким требованиям. Успешные ученики показывающие высокие результаты могут получать кредиты и могут быть зачислены в университеты по всему миру.

Обучение в школе составляет: 5150 евро в год